Villa Gourmet recebe prêmio internacional

Maringá ganhou mais um destaque em seus esforços para se tornar uma cidade turística, desta vez na gastronomia. O restaurante de culinária italiana Villa Gourmet recebeu, no início deste mês, o prêmio Best Restaurant Award na categoria “Best Past” (melhor massa).

Comandado pelo chef paulista Rodolfo Pedroso de Moraes, o Villa Gourmet se torna o primeiro restaurante maringaense com reconhecimento internacional. “Isso coloca a cidade na rota internacional da gastronomia, ajudando a impulsionar o turismo na cidade”, comenta o chef.

A premiação foi revelada em 30 de setembro aos vencedores, que tiveram de guardar segredo até a quinta-feira, 8 de novembro. Nessa data, a organização do prêmio revelou a jornalistas e críticos gastronômicos, em cerimônia realizada em Londres, a lista de restaurantes premiados em 2018.

Para o chef Rodolfo, todo o processo foi uma surpresa. Há alguns meses, ele recebeu um e-mail, em inglês, da instituição que organiza o prêmio. A informação era de que seu restaurante havia sido indicado e seria avaliado em breve, caso ele concordasse – convite que foi de pronto aceito.

A avaliação ocorreu anonimamente, sem que o chef ou sua equipe soubessem ao certo quando o representante da instituição estaria no restaurante para avaliar os pratos, o ambiente, o atendimento e todos os pormenores envolvidos numa crítica gastronômica. Até hoje, o chef suspeita que a avaliação tenha ocorrido na noite em que ele próprio – por ser fluente em inglês – precisou atender a mesa com uma cliente estrangeira que não falava português.

Apenas recentemente, o chef Rodolfo foi informado de que a indicação que gerou a avaliação partiu da jornalista de viagem e turismo Christabel Milbanke, que atua também como juíza de hotéis e crítica de restaurantes em vários países do mundo.

CURRÍCULO
Profissional da gastronomia formado há 33 anos no Senac Águas de São Pedro, e com cursos de aperfeiçoamento realizados em Londres, chef Rodolfo comemora o reconhecimento internacional do Villa Gourmet após 13 prêmios nacionais e 14 anos de atendimento ininterrupto em Maringá.

“É sempre gratificante qualquer reconhecimento, seja de um cliente que diz que sua comida é maravilhosa, seja de um reconhecimento internacional”, diz o chef Rodolfo.

MENU
Atualmente, o Villa Gourmet oferece dois serviços: o rodízio de massas e a experiência a la carte. Nesta, o cliente pode escolher entre pratos italianos consagrados e criações do chef Rodolfo, como “Raviolli recheado com rapadura e molho de nata”, o inconfundível “Nhoque a Canaã”, com molho que leva mel e pimenta, o “Nhoque ao molho de maracujá” e o “Capeletti ao molho de canela e gengibre”.

No rodízio, a casa abre a mesa com salada e arroz. Em seguida, acompanhado de um bom vinho (ou bebida de sua escolha), o cliente é conduzido a uma imersão na gastronomia italiana, com dez tipos de massas e uma variedade de 50 molhos, alguns tradicionais outros criados pelo chef. Tudo ao som do acordeonista Alceu Venceslau.

Sempre inovando, em ocasiões especiais a casa traz novidades aos clientes, algumas delas sazonais, como o Festival de Fondue e Raclette, no inverno; o Festival de Camarão, na primavera; e festas de fim de mês, como a da Polenta, a do Bacon e a da Bisteca.

Este mês, a novidade será a noite “Jantando com a Máfia”, em 21 de novembro, com entrada, prato principal e sobremesa. Na ocasião, o Villa Gourmet servirá os pratos preferidos de Al Capone, preparados pelo chef italiano Federico Zordani, que assim como Rodolfo é membro da Federazione Italiana de Cuochi – entidade que se dedica a promover a culinária italiana. As vagas são limitadas, a fome não.

HISTÓRICO DE PREMIAÇÕES
2005 Selo Slow Food
2006 Guia Quatro Rodas
2014 Implantação de Boas Práticas de Alimentação pelo Sebrae
2015 Modelo em Gestão pelo SEBRAE
2016 2º Lugar Gastronomia Turística
2016 Reconhecimento em Processos de Gestão Empresarial e com Qualidade na Prestação de Serviço
2017 Reconhecimento em Processos de Gestão Empresarial e com Qualidade na Prestação de Serviço
2018 Reconhecimento em Processos de Gestão Empresarial e com Qualidade na Prestação de Serviço
2016 Selo de Excelência pela TripAdvisor
2017 Selo de Excelência pela TripAdvisor
2018 Selo de Excelência pela TripAdvisor
2017 Federazione Italiana Cuochi
2018 Federazione Italiana Cuochi
2018 Best Restaurant Award

SERVIÇO:
VILLA GOURMET RESTAURANTE
Praça dos Expedicionários, 233 – Zona 4
Reservas pelo fone: (44) 3026-5744
http://www.restaurantevillagourmet.com.br
fb.com/villagourmetristorante

Texto: Jornalista Luiz Fernando Cardoso/Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação-fb.com/villagourmetristorante

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *